当前位置:首页  招考工作
 

【MPA研究生报到通知】上海海关学院关于2020年入学报到接待工作安排的通知

发布人:研究生处  发布时间:2020-09-09   浏览次数:12

学校定于2020913日开展2020年公共管理硕士报到接待工作,具体安排如下:

 

报到时间:913日(周日)  8:30-16:30

报到地点:学生活动中心

短驳接站时间:913日(周日)  8:00-21:00

短驳接站地点:地铁13号线、16号线华夏中路站

 

请公共管理硕士(MPA)前往学生活动中心进行报到:

1)全体研究生

请携带夏季海关制服、海关制式长袖衫制服来校报到。于报到处按要求签订《健康信息登记表》、《隔离观察结束承诺书》和《学生承诺书》等材料,领取个人防疫爱心包。

2)在籍研究生(2019级)

MPA教育中心报到后领取加盖本学期注册章的学生证,完成在校生报到注册手续。

3)研究生新生(2020级)

按照新生入学须知要求开展2020级公共管理硕士新生入学资格初步审查,请于报到时随身携带如下材料:

(一)录取通知书(含下联报到证)原件;

(二)身份证原件及复印件1份(正反面复印在A4纸上);

(三)本人本科毕业证书、学位证书原件及相应复印件1份(须与复试时提交的相关证书信息保持一致);

(四)经本人与所在单位签字盖章后的《上海海关学院招收定向就业硕士研究生协议书》,一式三份;

(五)蓝色底版标准证件照12张。

学费缴纳:下载本通知(附件1),按照说明进行缴费。

 

【班主任信息】

2019MPA:陈耀辉

2020MPA:于潇

可通过企业微信查询联系方式。

 

【学籍管理及请假事宜说明】

参照教育部41号令及学籍管理相关规定,结合本校疫情防控工作方案:

1)在籍研究生

【在线教学】因疫情期间工作要求无法到校上课,需要参加本学期在线教学的研究生,需向所在学院提供加盖单位公章的相关证明后,由所在学院履行注册手续。

除申请参加在线教学的研究生外,研究生应当按规定的报到注册日期到校办理注册手续。不能如期注册者,应当在规定的注册日前履行暂缓注册手续,暂缓办理注册期限一般不超过两周。学生在开学后2周无正当理由不缴费注册的,予以警示;至第4周仍未缴费注册的,除因不可抗力等正当事由,视为放弃学籍,按自动退学处理。未按规定缴纳学费或其它不符合注册条件的不予注册。

【外出审批】上海籍研究生原则上按照学校要求实施统一封闭管理,确有特殊原因需外出,需在企业微信中工作台-审批-学生临时外出请假单程序中提出申请,经审批同意后方可离校外出。

2)研究生新生

【请假】因故不能按期入学者,应当事先凭有关证明向研究生处提交请假手续,期限一般不超过两周。未经请假或者请假逾期两周不办理入学手续者,除因不可抗力等正当事由以外,视为放弃入学资格。

【保留入学资格】

新生有下列情况之一者,由本人提出书面申请(附件2),所在学院同意,研究生处审核,并经学校批准后,可推迟入学,保留入学资格一年:

(一)在学校指定的二级甲等以上医院(下同)进行的入学复查体检中,诊断发现身心患有疾病(招生体检规定限招的疾病除外)而不宜在校学习者;

(二)入学前已怀孕或在入学体检中发现怀孕者;

(三)根据上级有关要求去工矿企业、边疆、贫困地区等基层部门工作锻炼,并有具体单位接收者;

(四)确因不可抗力原因不能按期到校报到者。

保留入学资格者不具有学籍。不享受奖学金等在校学生待遇。

推迟入学的新生,在保留入学资格期满前三个月,由本人向研究生处提交恢复入学资格书面申请,经批准后,凭本人原录取通知书等个人材料,按时到校重新办理入学手续。

【在线教学】研究生应当按规定的报到注册日期到校办理新生入学资格初步审查。因疫情期间工作要求无法到校上课,需要参加本学期在线教学的研究生新生,报到当天需向所在学院提供加盖单位公章的相关证明后参加在线教学。

 

【备注】报到工作结束后到校的研究生,请先于博海宾馆办理入住手续,具体事宜可联系所在班主任。


附件1 上海海关学院2020级研究生新生入学缴存学杂费说明.docx

附件2 上海海关学院研究生新生保留入学资格申请表.doc