当前位置:首页  新闻资讯
 

研究生处组织学习讨论习近平总书记关于研究生教育重要指示精神

发布人:研究生处  发布时间:2020-08-06   浏览次数:12

 

近日中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平就研究生教育工作作出重要指示,李克强总理作出批示,孙春兰副总理出席会议并讲话。该会议一经召开,立即在全国高校引发烈反响。

研究生处立即组织处内全体人员学习了习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示,李克强总理作出的批示以及孙春兰副总理的讲话等内容,为学深悟透总书记的重要指示奠定了基础。

为了深入学习准确把握习近平总书记对研究生教育工作作出的重要指示、李克强总理作出的重要批示以及全国研究生教育会议精神,202086日下午,研究生处组织召开在线学习交流会议研究生处全体成员参加了此次在线会议

 

会议伊始,胡蓉同志向大家介绍了29日召开的全国研究生教育会议情况分享了她学习交流后的心得。认为习近平总书记的重要指示和教育会议的召开意义重大,为我国高层次人才培养指明了方向并指出我校研究生教育要以指示为引领,结合全国研究生教育会议的部署,坚持立德树人、真抓实干、内涵发展;同时强调了研究生处也要加强部署,不断提高工作效率,不懈推进研究生教育质量的提升。

随后,薛菲同志选读了习近平总书记关于研究生教育重要指示精神中的核心内容,并总结了多份国家级报刊和各大高校关于习近平总书记关于研究生教育重要指示精神的相关资料处内同志相互交流了学习后的心得和感想

结合学习研讨习近平总书记的重要指示精神,研究生处各条线工作负责人进行了“十四五规划”和下一阶段工作汇报,胡蓉同志进行了详细的点评和后续统筹部署,以确保研究生招生、培养、学位各项工作有条不紊的继续开展。

此次研究生教育工作交流学习会议的召开深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和党中央决策部署,研究学校研究生教育改革发展的重大问题,落实立德树人根本任务,培养具有研究和创新能力的高层次人才具有重大意义。研究生处全体教师要紧紧抓住新的机遇,在总结过去研究生办学经验的基础上,以习近平总书记的重要指示为指导,扎实推进研究生教育的综合改革,奋力开创海关学院研究生教育新局面。