当前位置:首页  新闻资讯
 

上海海关学院岳龙副校长深入开展研究生教育工作调研

发布人:研究生处  发布时间:2020-04-10   浏览次数:10

202049上午,上海海关学院岳龙副校长在研究生处深入开展研究生教育工作调研,除一名同志借调评估院外,研究生处全体人员参加调研

首先,研究生处处长胡蓉同志汇报了我校研究生教育基本概况、发展取得的成果以及2020年工作方向和重点接着,处内各位老师从研究生教育工作各业务模块包括招生、培养、导师管理、科研、学位、国际化等方面向岳龙副校长介绍了我校研究生教育发展现状以及下一步工作计划。

  

调研过程中,岳龙副校长就每一块工作内容进行了详细的询问和深入了解,并对下一步研究生教育发展进行了工作指导。他首先肯定了研究生处人员紧张但是各项工作都能积极稳妥开展;岳校长强调,今年迎来学位点申报大年,研究生处牵头做好学位点申报组织工作。他同时指出,由于疫情特殊时期,还应将研究生教育工作的每一处细节思考和落实到位,比如即将迎来的毕业研究生答辩工作,如果采用云答辩形式,如何确保校外专家顺利参加答辩?在谈到研究生教育工作遇到的重点和挑战时,岳校长指出,要切实抓住解决问题的本质和关键,善于将校内资源进行有效、合理整合,真抓实干,为充分发展研究生教育提供有力支撑,以学位点申报为龙头和抓手,从各项工作出发完善研究生教育管理制度,逐步实现我校研究生教育发展宏伟目标。