当前位置:首页  培养工作
 

我校组织研究生积极收看“科研创新”讲座

发布人:研究生处  发布时间:2020-03-03   浏览次数:37

诚信,科研创新的基石

——我校积极组织研究生收看蒲慕明院士主讲的“科研诚信”讲座

为进一步加强对研究生科研诚信的教育,营造诚实守信的良好科研环境,根据上海市科学道德与学风建设办公室的要求,我校认真组织在籍研究生于228日下午收看了中科院院士、中科院脑智卓越中心学术主任蒲慕明开播的“科研诚信”讲座。

我校1819级税务硕士研究生克服困难,积极响应上级指示与学校安排,在辅导员易灿老师的引导下,全体同学在线观看学习了蒲院士的精彩演讲。

19级公共管理硕士研究生辅导员胡植野老师也在第一时间将讲座通知转发在班级微信群内,大家在工作之余及时收看讲座。

蒲院士通过详实的理论和生动的例子让同学们深刻理解了科研诚信的重要性,使大家明了要抓住科研创新的本质,以科学的方法、坚定的信念走好科研之路。“君子之修身也,内正其心,外正其容”。无论何时、何地、何种境况,对待学术,既须心怀抱负、不断开阔眼界,更须培养立德修身、开拓进取的精神品格,为自己未来的美好生活,为建设世界科技强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而坚持奋斗