我校研究生导师积极参加上海市研究生导师研修班

发布人:研究生处  发布时间:2019-12-05   浏览次数:99

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九大、全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,使研究生培养更好对接上海五个中心建设,服务上海人工智能等新兴产业发展战略, 2019112829,上海市学位办在上海海洋大学举办“专业学位研究生导师研修班”。我校研究生导师李红霞、张国红、尤雪英三位老师参加了研修班。

本次研修班采用“主题报告和代表参与”的形式,特邀教育部学位与研究生发展中心的领导及北京航天航空大学、复旦大学的研究生教育管理专家,以及交通大学、东华大学的导师进行交流,交流的话题有:推进专业学位质量发展的治理体系探索、专业学位研究生教育质量与未来发展、研究生教育发展的新特点及任务——从导师队伍建设的视角、上海优秀导师案列分析、优秀学风与立德树人。三位与会导师深入学习研究生教育的最新政策、先进思想和理念,研讨人才培养的实践与理论。她们深感立德树人责任重大,专业学位研究生培养大有可为,不仅提升自身的思想境界与业务能力,更增强了自身的使命感与责任感。