当前位置:首页  培养工作
 

2019-2020学年第一学期期初教学督导工作会

发布人:研究生处  发布时间:2019-09-20   浏览次数:10

为了完善教学督导工作为进一步提升教学质量,改进教学质量保障体系,推动教学改革不断深化,确保教学督导工作有效开展,促进教学质量不断提高,研究生处于2019918日在明德楼118召开了学期初教学督导工作会,会议由研究生处处长胡蓉主持,教学督导骆乐、叶守礼以及研究生处相关工作人员出席了此次会议。

会上,研究生处处长胡蓉对教学督导组在我校教学过程中付出的辛苦表示感谢,并希望各位督导老师在新学期的研究生教育质量保障工作中继续严格把关,发挥“督”与“导”的功能,为推动我校研究生教育教学质量稳步提升保驾护航。蒙少东教授肯定了督导工作在研究生教育的重要性,特别感谢督导在研究生教育质量保障体系中发挥的重要作用。

督导组长就上年度税务硕士点督导工作进行了汇报,督导组成员普遍我校反映研究生教学秩序持续改善,并针对如何提高研究生教学质量提出了很多宝贵的意见和建议。

最后,教学督导与研究生处工作人员就本学期如何更进一步加强研究生教学“督”与“导”进行了深入的沟通交流,本学期,校研究生督导将继续结合定点听课和随机听课的方式,对我校研究生的教学和培养进行深入督查。

此次会议的顺利召开,为完善研究生教学督导工作起到了重要的助推作用,进一步促进了我校研究生教育质量保障体系的不断完善。