当前位置:首页  最新动态
 

我校研究生顺利完成世界海关组织亚太能力建设办公室(ROCB/AP)曼谷实习工作

发布人:研究生处  发布时间:2019-09-16   浏览次数:21

2019830,世界海关组织亚太能力建设办公室(ROCB/AP)主任Norikazu KURAMOTO先生为我校18级税务硕士林恋青同学颁发了实习证书,以表示对其实习工作的认可与感谢,这也标志着该同学为期近两个月的泰国曼谷实习工作顺利结束。

在这近两个月的国际组织实习工作中,林恋青能够快速融入工作环境,工作态度认真,做事情积极主动,展现了关院学子的良好风貌。期间为ROCB网站贡献了两次新闻稿件,作为助手参加了在泰国曼谷举行的第二届《东盟侦测与预防野生动植物跨境犯罪指南》地区研讨会,会后对英文资料进行整理与翻译,并在我校驻该办公室童话老师的指导下完成了一份指南要点概述的书写。实习期间,林恋青同学还有幸陪同ROCB主任对位于泰国曼谷联合国国际会展中心的联合国环境署和联合国亚太经济与社会委员会的主要主要负责人进行了礼节性拜访。

同时,她主要承担在跨境电子商务领域亚太海关实践的研究工作,利用办公室资源,围绕世界海关组织跨境电子商务标准框架,对亚太地区海关在该框架下的实践进行了案例整理,并对中国跨境电子商务的发展历程进行系统性研究。其阶段性成果在办公室范围内进行了展示,同事们对其研究成果与后续研究方向提出了宝贵意见。

此次暑期实习项目是我校成功申报上海高等学校一流研究生教育引领计划、开展“对接世界海关组织标准打造一流研究生人才培养高地”项目建设、推进研究生教育高质量办学、打造研究生教育特殊培养模式的一项重要举措。

林恋青同学表示通过这为期近两个月的暑期国际组织实习锻炼了她的多方面的能力,更重要的是让她有机会接触到了来自不同国家海关的优秀关员,是一次非常珍贵的学习与提高的机会,在开拓眼界的同时也与同事们建立了深厚的友谊。