当前位置:首页  新闻资讯
 

我校选派研究生参加世界海关组织亚太能力建设办公室(ROCB A/P)实习工作

发布人:研究生处  发布时间:2019-09-16   浏览次数:10

经过暑期实习面试答辩筛选,与研究生会、国际交流处行前培训等准备工作后,我校18级税务硕士研究生林恋青同学于201977日到达泰国曼谷,正式开始了世界海关组织亚太能力建设办公室(ROCB A/P)的实习工作。

世界海关组织亚太能力建设办公室(ROCB A/P)成立于20049月,是为了配合世界海关组织的区域化方针而设立的第一个旨在协调和改善海关能力建设活动的办公室。此次暑期实习项目也是我校成功申报上海高等学校一流研究生教育引领计划、开展“对接世界海关组织标准打造一流研究生人才培养高地”项目建设、推进研究生教育高质量办学、打造研究生教育特殊培养模式的一项重要举措。

78日至830日,林恋青同学在该办公室开始了将近两个月的实习工作,主要承担跨境电子商务领域海关实践的研究工作,同时对该办公室在201812月在斐济举行的研讨会进行会后反馈追逐调查问卷的汇总工作。

这一次为期近两个月的暑期国际组织实习对于研究生未来的成长与职业发展都具有重大的意义,是一次提高个人能力,开拓眼界的重要经历。