当前位置:首页  最新动态
 

上海海关学院2019年一流研究生项目边关送教上门工作会议

发布人:研究生处  发布时间:2019-09-04   浏览次数:10

为落实海关总署党组关于新时代新海关建设的部署要求,更好地服务全国海关系统高层次人才培养工作,加强与海关一线的业务交流,研究生处组织学校教学团队分别前往兰州、哈尔滨、南宁、乌鲁木齐、大铲等海关开展上海海关学院2019年一流研究生项目边关送教上门工作。为顺利开展此项工作,学校分别于201989日及23日上午在志远楼B102召开了送教上门行前工作会议。研究生处组织召开会议,送教上门各代表团成员出席会议。

原研究生处处长、博导蒙少东教授首先向与会老师介绍了此次送教工作的意义和目的。副处长胡蓉同志首先就此次送教上门工作进行了详细部署安排,明确并强调了以下工作要求和纪律:一是要严格遵守八项规定;二是统一服从组织安排,送教期间遵守不饮酒、不接受吃请、统一行动等工作纪律;三是按照海关规定要求,自觉缴纳接送站费、工作餐搭伙费等公务费用。

会上,各团队成员就此次送教工作的主要任务进行了明确,表示将带领团队成员落实好此行送教上门的课程任务,同时利用此次走出去的难得机会加强与边关的沟通交流,带回来海关的心声、关员的心声、我校毕业生的心声,为进一步做好我校人才培养工作,提升教育教学质量,为海关做好人才培养工作,加强边关人才培养力度打下坚实的基础。