当前位置:首页  培养工作
 

学位点建设和一流研究生项目暨研究生教育质量报告工作推进会

发布人:研究生处  发布时间:2019-06-19   浏览次数:10


为了加强我校学位点建设,推进一流研究生引领计划建设,高标准的完成研究生教育质量报告工作,我校于2019618下午在志远楼B102会议室召开了学位点建设和一流研究生项目暨研究生教育质量报告工作推进会。会议由研究生处牵头组织,市学位办领导专家束金龙、我校四系两部负责人、学位点建设相关人员及研究生处相关人员出席了此次会议。

上,市学位办领导专家束金龙围绕“培养规格行业化、知识能力复合化、实习实践制度化、导师队伍双师化、考核评价系统化、人才培养国际化”的专业学位人才培养“六化”模式,对我校目前的人才培养模式进行了深刻的剖析,并提出要依托现有的海关资源与行业优势努力打造具有海关特色的专业学科,他强调,人才培养有特色,学校才有特色。

随后,研究生处处长蒙少东围绕积极落实学校“三大战略”,对全面推进一流研究生教育建设项目的工作做了明确的要求。

最后,研究生处副处长胡蓉从质量报告的意义和挑战、工作流程、工作模式、各部门分工安排以及质量报告时间节点这五个方面对研究生教育质量报告工作进行了详细、全面的部署。

一流研究生项目暨研究生教育质量报告工作推进会的顺利召开为我校建设具有海关特色的学位点建设明确了标准,提供了新思路对我校研究生培养工作起到了重要的推进作用。