当前位置:首页  新闻资讯
 

研究生处教工党支部召开贯彻落实党委基层工作要求会议

发布人:研究生处  发布时间:2019-04-25   浏览次数:69

为深入贯彻全国教育大会、全国海关工作会议、全国海关党的建设工作会议精神,落实我校党委基层党建工作要求,研究生处教工党支部于2019424日在研究生处会议室召开了关于贯彻落实党委基层工作要求的会议。

首先,党支部书记胡蓉向与会的全体党员传达了我校党委2019年工作总体思路,把政治建设、党对教育工作、群团组织的领导建设、组织力建设、校园文化建设、党风廉政建设等工作要点进行了说明,力求让党支部的全体成员能深入了解2019年全年党委工作内容和要求。随后,在总体工作框架明晰的基础之上,胡蓉老师对细化、具体、可操作的校党委工作要点任务进行了梳理,将研究生处教工党支部有关任务进行详细阐述,着力强调党支部建设的规范化和标准化,有针对性地提出切实可行的建设措施,并强调建立支部党建品牌特色和通过合格党支部的考核等重要工作内容。党支部其他成员对于党建工作安排及分工均认真做好记录,并表示出支持的态度。

通过召开本次基层党建工作安排会议,研究生处教工党支部进一步细化、安排、落实校党委的工作任务及要求,有助于强化党支部成员政治理念,提高党建工作的有效性及积极性,更利于凝聚合力,达成共筑合格、特色党支部的重要目标。