当前位置:首页  新闻资讯
 

研究生处教工党支部组织学习倪岳峰署长讲话精神

发布人:研究生处  发布时间:2019-04-25   浏览次数:50

201941516日,海关总署署长倪岳峰赴上海进行调研,在此期间,倪岳峰署长在上海海关学院发表了关于《海关准军事化纪律部队建设的基本内涵》的讲话。为认真学习及深入领会倪署长讲话的内涵及精神,研究生处教工党支部组织全体党员集中学习了倪岳峰署长讲话精神。

在本次学习会上,研究生处蒙少东处长首先向与会人员传达倪署长发表讲话的时代背景、基本内涵和打造一支“政治坚定、业务精通、令行禁止、担当奉献”的准军事化纪律部队的核心要求。蒙少东处长详细讲解其中的要点、重点,并结合倪署长提出的准军事化纪律部队建设新要求、新使命、新课题,以及打造政治坚定的国门卫士、建设业务精通的高素质干部队伍、锤炼令行禁止的纪律作风、培育担当奉献的精神品格等方面的具体内容,与研究生处全体党员一起对海关准军事化纪律部队建设的重要性、具体要求及标准展开了热烈的讨论。本次学习活动对研究生处深入学习、领悟倪岳峰署长讲话精神及内涵起到了一定的导引作用,也使研究生处全体成员对总署准军事化纪律部队建设的新理念、新要求有了更多、更深入的理解,进一步明确了海关准军事化纪律部队建设的目标、要求和努力方向。