当前位置:首页  新闻资讯
 

我校研究生处派员参加上海市2019年研究生教育专题工作会议

发布人:研究生处  发布时间:2019-04-25   浏览次数:74

2019419日,为进一步对接上海市一流研究生教育培养工作要求,深化研究生教育综合改革,提高我校研究生培养质量,我校研究生处蒙少东老师和张翅老师参加了在华东师范大学召开的2019年上海研究生教育专题工作会议。

会上,我校研究生处的老师认真听取了上海市学位办主任束金龙等领导对2019年上海市一流研究生教育项目推进工作的要求,对照我校项目实际建设情况,做好项目的任务落实和实施推进工作。随后,市教委相关工作负责人在会议上对2020年一流研究生教育项目申报工作进行了布置安排,要求各高校做好2020的项目申报工作。我校将按照市教委的工作要求,把握好项目申报的时间节点、评审要求,认真做好2020年一流研究生教育项目的申报准备工作。会议还对上海市学位点合格评估抽评及2019年博士硕士学位授权学科和专业学位授权类别动态调整等工作进行了专题分析和工作部署。

研究生处参加上海市2019年研究生教育专题工作会议,充分了解上海市学位办及市教委对于研究生教育工作的部署安排和推进要求,有助于我校研究生教育项目的推进落实,以不断提升我校研究生人才培养质量。