当前位置:首页  新闻资讯
 

上海海关学院2019年学位点建设计划

发布人:研究生处  发布时间:2019-04-25   浏览次数:56

为了进一步加强硕士学位点建设,不断提高研究生人才培养质量,学校于2019412日下午在志远楼圆形会议室召开了2019年学位点建设计划评审会议。会议由研究生处牵头组织,学位评定委员会主席及各委员;海管系、经管系、法律系、外语系、基础部、研究生处等部门的负责同志和相关人员参加本次会议。

本次会议首先由学位评定委员会主席丛玉豪校长宣读我校第三届学位评定委员会组成人员名单,随后由学位评定委员会办公室主任蒙少东教授向参会人员解读新修订的《上海海关学院学位评定委员会章程》,明确传达我校学位评定委员会的职责、议事规则等主要内容,便于今后学位评定委员会工作的开展。

会议紧接着由四系一部的学位建设负责人分别汇报本系部的硕士学位点建设计划情况。海管系学位点建设负责人王菲易老师及经管系军老师分别针对已设的MPAMT学位点建设目标、建设情况及建设存在问题等内容进行阐述;法律系学位点建设负责人王丽英老师、外语系学位点建设负责人王志军老师和基础部学位点建设负责人钱明老师则分别针对其系部拟新增的硕士学位点建设规划及建设难点进行了汇报。汇报结束后,学位评定委员会的各委员对各部门学位建设计划书进行审议,给出评审的意见和改进的要求。最后由学位评定委员会主席丛玉豪校长对我校学位点建设工作要求进行总结,明确学位点建设的重要性,强调各系部建设学位点必须对标国务院学位委员会、教育部和相关教指委下发的文件、评估和申报要求,并结合学校的海关特色,坚持聚焦重点、精品建设、统筹管理等建设原则,做好各个学位点的建设工作。

本次学位点建设计划评审会议的顺利召开为我校各硕士学位点建设指明了方向,明确了标准,提供了对策,助力我校学位与研究生教育的优化布局和人才培养工作。