当前位置:首页  新闻资讯
 

研究生处组织开展2019年研招调剂招生宣传咨询会

发布人:研究生处  发布时间:2019-03-19   浏览次数:98

201938至16日,上海海关学院研究生处(研招办)组织我处招生工作人员及税务专业系部专任教师参加由中国教育在线举办的2019年研招调剂及非全日制招生宣传咨询会,咨询会在湖北省(武汉理工大学)、陕西省(西安邮电大学)举办,来自各省的几十所高校考生参加调机会,现场火爆异常。

根据中国教育在线2019年研招报告调查显示:近年来高校毕业生逐年增长,在毕业生就业压力、非全日制纳入统考、研究生招生扩张等因素的刺激下,硕士研究生报名人数呈现快速上升趋势,2019年达到290万人,较上一年增加52万人,增幅达到21.8%

调剂会现场,张磊老师向咨询的学生介绍了我校的学校概况、拟接收调剂专业、复试内容与要求等情况,并回答了生提出的各类问题。学生的问题主要集中在复试难度、税务专硕的就业情况、奖学金发放情况、准军事管理要求等内容。值得注意的是,许多大二、大三的待考研学生也积极纷纷参加咨询,并对我校表示出了浓厚的兴趣。

通过招生调剂咨询会,不仅向待调剂学生宣传了我校的调剂政策,有利于我校研究生调剂工作的顺利进行,还向许多拟报考的学生宣传了我校的招生政策。这对于进一步提高我校知名度、提高我校研究生生源质量具有积极意义。