当前位置:首页  毕业就业
 

研究生处派员参加全市高校毕业生就业工作培训会

发布人:研究生处  发布时间:2018-11-20   浏览次数:210

        为做好2018年毕业生就业总结和2019年毕业生就业服务和信息报送等工作,近日研究生处派员前往东方绿舟参加了上海市学生事务中心组织召开的全市高校毕业生就业工作总结培训会。

集中培训由市学生事务中心就业服务部部长周璐璐主持,会上公布了全市各高校就业佐证材料抽检结果并提出了就业工作的相关要求。其中,我校研究生就业佐证材料抽检工作以100%的通过率顺利完成。同时,学生事务中心副主任周红星就2018年上海高校毕业生就业工作情况进行了总结,并对2019年上海高校毕业生就业工作进行了部署。

全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心就业创业服务处负责人盖思远,传达了教育部信息化建设思路及全国高校毕业生就业管理系统使用情况介绍;学生事务中心就业服务部负责人杨彦辰介绍了上海市高校就业综合服务和管理平台操作办法及信息上报工作要求;会议还邀请ICF国际教练联合会课程认证ACC教练陈曦茜以生动有趣的心理测试作为导入,向与会的各高校老师分享了突发事件处理的思维模式、应对技巧及预防方法;上海市人才服务中心主管仇蔚华全面分析讲解了上海市引进人才政策。

通过为期两天的毕业生就业工作培训,有利于我校系统总结和回顾2018年的毕业生就业工作经验,为做好2019年相关就业工作奠定基础。

(供稿人 包悦)