当前位置:首页  最新动态
 

多元新生教育 引领全面发展 研究生处组织开展系列新生入学教育活动

发布人:研究生处  发布时间:2016-01-06   浏览次数:137

 


2015916日,上海海关学院迎来了新一届硕士研究生。为了让新生们能更好更快地适应新校园、融入新环境,学期伊始,我院研究生处组织开展了一系列丰富的研究生新生入学教育活动——准军事化训练、导师新生见面会、破冰素质拓展、校情校史教育、急救逃生演练、班委研会选举等等,从德、智、体、美、劳各方面激发新生们的潜力,引领学生全面发展。

军姿飒飒,士气高昂

军训是我院准军事化管理的第一项。新生们在教官的带领下,学习、训练了基础队列和军体拳,圆满完成军训任务。在军训成果展中,在场领导给予新生们高度评价,希望同学们以强健的体魄,坚强的意志迎接未来的机遇和挑战。




送寄语,生立远志

在院领导、导师与新生座谈会上,干春晖副院长、蒙少东处长与李九领主任向新生介绍了学院的发展方向、专业设置、师资情况以及培养方案等,让新生对未来的学习生活有清晰的了解,帮助他们树立专业意识、开展生涯规划。图书馆资料检索介绍及科技信息介绍,则有助于新生结合自身特点,充分利用校内资源。校史馆的参观,让同学们切身感受到学院60多年来的发展历程和辉煌成就,更受到前辈们的激励立下远志。

 

多元培养 综合发展

破冰素质拓展让尚不熟悉的同学们立刻融为一体,大大增强了集体凝聚力,培养了团队合作意识,拓展了思维方式;急救知识讲座和逃生演练则帮助同学们掌握基本自救能力;班委选举和研究生会招新活动则给新生们提供了展现自我的平台。丰富多样的活动形式,促进了同学们的综合发展。


 



现在新生们已进入正式的学习生活,相信第一周的各项入学活动一定会引领大家向着更高更远的目标努力。