当前位置:首页  最新动态
 

我院税务硕士研究生首获“知行杯”上海市大学生社会实践大赛一等奖

发布人:研究生处  发布时间:2016-01-06   浏览次数:147

1016日下午,第七届“知行杯”上海市大学生社会实践大赛决赛落下帷幕。上海海关学院税务硕士1401班的“亚马逊直邮”小组收获上海市一等奖。

此次大赛共有近600支团队报名参赛,关院税务硕士 “亚马逊直邮”小组(以下简称亚马逊小组)报名参赛,虽经过校级选拔、复赛淘汰,最终进入决赛。

小组以经管系刘洋副教授为指导教师,具体成员由14级税务硕士班的同学组成(张尧、杨斯亚、许卉林、杨莹莹、徐啸江、戴晓东、顾元正、周贤文)。虽然接到入围决赛的通知比较晚,但全体成员在指导教师带领下,用高效地沟通和长期合作形成的默契来“抢时间”。通过微信群迅速分配好任务,协调好课程和赛前的准备工作。决赛前一天,小组完成了论文的修改、模型的修复、演讲PPT的完善等一系列工作。这次比赛是对我院研究生科研实践能力的一次鉴定和考验,团队全体成员交出了一份令人满意的答卷。