当前位置:首页  最新动态
 

上海海关学院研究生党支部组织开展地铁志愿者活动

发布人:研究生处  发布时间:2016-01-06   浏览次数:374

研究生处工作简报


2015/2016学年第一学期第11

 

Line 2

上海海关学院研究生党支部组织开展地铁志愿者活动

20151122日下午,上海海关学院硕士研究生地铁志愿者活动在上海南站如期开展。14级硕士研究生党支部书记卜彦君带队,带领学生党员和入党积极分子一行22人前往服务地点进行志愿服务。

活动前,学生支部提前与志愿者协会的负责人联系,确定了本次活动的具体事宜,了解了相关注意事项,以确保活动正常进行。活动当天下午2点,关硕党员小分队来到上海南站地铁站车控室报到。

志愿者听从地铁站管理员分配任务

志愿者协会负责人将我们一行22人分成五个小组,15级学习委员张雯同学等人负责在进站闸机和出站闸机指导乘客刷卡,期间为乘客解决了单程票无法正常刷出的等问题,同时为有需要的乘客提供帮助。

志愿者引导乘客进出站


 

另一小组分配在自动售票机旁指导乘客买票,为需要咨询以及充值交通卡的乘客指引服务中心,为过往行人指路。同时也帮助乘客们解决了很多关于站点、站外设施等问题,给上海南站地铁站的乘客们带来了很多便利,获得了地铁站管理员和乘客们的肯定和赞许。

志愿者指导乘客购买地铁票

志愿者们的集体合影

本次活动在充满热情而温馨的氛围下有序进行,大家认真工作的服务态度得到了地铁站管理员和乘客的充分肯定。通过此次服务活动,志愿者们对地铁工作及志愿服务有了进一步的认识和切身感受,大家纷纷表示希望能够多多组织类似的活动,增进交流、加深感情,同时也展现了我们关院研究生助人为乐、无私奉献的风采。

15级研究生党支部副书记 杨晓方)