当前位置:首页  最新动态
 

上海海关学院举行2015年度研究生表彰大会暨校内外导师与研究生交流会会议

发布人:研究生处  发布时间:2016-01-06   浏览次数:94

研究生处工作简报


2015/2016学年第一学期第13

Line 2

上海海关学院举行2015年度研究生表彰大会暨校内外导师与研究生交流会会议

2015128日,上海海关学院2015年研究生表彰大会暨校内外导师与研究生交流会在志远楼一楼多功能会议室隆重举行。

上海海关学院党委书记张金城、副院长干春晖、研究生处处长蒙少东、经管系主任兼研究生导师组组长李九领、上海市国家税务局副局长刘新利、上海国税局第四稽查局局长刘洪波、瑞华会计师事务所合伙人管委会委员连向阳等40多位校内、外研究生导师到场参加活动。

上海海关学院党委书记张金城及干春晖副院长分别致辞,向校内、外导师表示了热烈欢迎,对导师们为学院税务硕士培养给予的帮助和支持表示感谢,希望广大受表彰的同学能继续发扬勤奋学习的作风,力争取得更加优异的成绩。上海市国家税务局副局长刘新利也发表了热情洋溢的讲话,他充分肯定了上海海关学院税务硕士以海关税收为主要研究方向的定位,并以自己丰富的人生经历和学识,从学习、科研、生活等角度向关院学子提出了殷切的期望。

研究生处蒙少东处长宣读了学院2015年度研究生表彰决定及先进集体、先进个人、国家奖学金、学业奖学金、单项奖学金、优秀学生干部等获奖者名单,学院领导及研究生导师共同为获奖同学颁奖。2015年度国家奖学金获得者张尧同学在会上发表了获奖感言,他代表全体受表彰的1415级同学对学校领导的关怀、校内外导师的辛勤培养和无私关爱表示衷心感谢。

在随后的校内外导师交流会上,校内、外导师和同学们就未来税务硕士的培养和研究生今后的学习工作进行了热烈的互动交流,各位校外导师也分享了自己的职场经验和人生经历,为同学们提出了很多建议,并表示会充分利用自身资源,为同学们提供实习机会,以帮助研究生更好地迎接未来的挑战。