当前位置:首页  最新动态
 

2015年研究生与院长“面对面”

发布人:研究生处  发布时间:2016-01-06   浏览次数:125

研究生处工作简报


2014/2015学年第二学期第15

 

Line 2

2015年研究生与院长“面对面”会议简报


20151214日下午两点,在志远楼2102教室举行了上海海关学院2015年研究生与院长“面对面”会议。院长肖建国、副院长干春晖、研究生处处长蒙少东、经济与工商管理系主任李九领、学生处处长潘树栋、财务与资产管理处处长姬青燕及导师代表、研究生处代表、研一、研二学生代表出席了本次会议。会议由蒙少东处长主持。

首先,干春晖副院长简要介绍了研究生工作的近况。研一新生代表陈俊英从课堂与实践、科研创新、校园生活三个方面对研究生一学期的学习生活作了汇报。

在学生与院长的交流环节中,同学们从就业方面、课程设置方面、教学质量方面、宿舍生活方面、日常方面等提出了一些问题和建议。院长、副院长、学生处和财管处处长、经管系主任以及导师们也给出了相应的答复。现场暂时无法答复和未提出的问题,院长建议会后将问题汇总发送至各相关部门进行沟通解决,及时落实同学们的问题。

最后,肖建国院长对本次会议从国情、校情和学生自身三个层面进行了总结性讲话,并提出了一些建议:第一、研究生教育应该采用二分法来看待,既要肯定成绩,又要看到问题。第二、研究生教育目前的专业师资和研究生规模要适当控制,走精品发展之路。提高研究生教育的质量,形成研究生教育的特色。第三、树立“以学生利益为最大利益”的观念,满足学生的合理要求。第四、鼓励学生和学校一起努力,多提一些建设性的意见,将社会责任与海关精神统一起来。


2015级税务硕士 蒋姗芸供稿)