当前位置:首页  培养工作
 

关于组织研究生开展2018年春季义务献血活动的通知

发布人:研究生处  发布时间:2018-03-27   浏览次数:10

关于组织研究生开展2018年春季义务献血活动的通知


根据上海市献血中心的安排,我院2018年度学生义务献血工作将在413日(周五)进行,献血名额为243人(本科生241人,研究生2人)。为顺利开展今年的献血活动,现将有关事项通知如下:

一、献血时间

2018413日(星期五)中午12:30

二、验血、献血地点

大学生活动中心底楼大厅(由市献血中心派小分队来校体检、采血)。

三、献血程序和要求

(一)各系报名验血献血人数。研究生2人。

(二)上报献血名单。49日上午10点前将名单发至研究生处。

(三)体检和献血顺序。按法律系、外语系、海管系和经管系的顺序进行。具体时间安排:法律系和外语系1230分、海管系1250分、经管系1330分(请各系对班级的时间再次进行协调和安排)。请报名献血学生带好身份证和笔参加验血和献血活动。

(四)献血流程

出示身份证和无偿献血登记表进行验证登记血型检测献血前体检验血合格者献血献血后稍事休息,领取营养品和无偿献血证。

(五)其它事项

1.营养品:学校给每位献血学生提供一份营养品,并在现场发给献血学生,献血办与后保处也发放有关物品。

2.补助:学校给每名献血研究生300元营养补助费。同时将在评奖评优相关的综合测评中将个人表现予以相应鼓励。

3.上课:413日下午课程,未参加献血学生正常进行上课。16-20日,献血学生晨跑和早操暂停一次。416日起,献血学生正常参加上课。

4.献血须知:参加献血的同学,在献血前应尽可能适当休息,保证充足睡眠。为保证血液质量,在献血前一天和当天早晨,不要吃油腻食物,应当吃些清淡饮食。献血前还应把手臂特别是肘部采血部位洗干净。献血前几天如有发烧、感冒和腹泻等应暂缓献血,女生要避开生理期。献血中,精神不要紧张,要同医务人员密切配合。献血后,适当地增加一些营养,吃些瘦肉、鸡蛋、豆制品、新鲜水果和蔬菜等,避免剧烈体力活动。


附件:

附件:2018年春季献血报名名单汇总.xls