当前位置:首页  新闻资讯
 

唐书记深入研究生处开展党建工作调研

发布人:研究生处  发布时间:2018-03-22   浏览次数:10


314日下午,上海海关学院党委书记唐庆涛同志与政工办主任王晓刚同志来我处开展深入调研工作,仔细检查党建工作台账。研究生处总支书记蒙少东、教工支部书记胡蓉及部门其他党员同志参会。

总支书记蒙少东同志首先简要介绍了我校研究生教育情况及党建工作开展落实情况。

唐书记在全面、深入了解我校研究生教育工作情况后指出,认真深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记新时代中国特色社会主义思想,按照海关总署、上海市委组织部及学校党委关于巡视工作、高校发展党员工作专题调研的部署与要求,扎实开展基层党的建设工作,认真落实“三会一课”,加强党员教育。一是要加强研究生处党支部、研究生党支部的理论学习,国家形势和政治环境都发生了较为深刻的变化,要通过理论学习和组织生活会将政治意识深入人心。我校研究生教育应向海关系统的“黄埔军校”水准看齐,培养研究生成为作风优良、政治意识强的高层次人才;二要通过加强基层党建工作,完善和落实好“三会一课”制度等,强化组织观念和核心意识,通过与党员谈心谈话传递组织关怀,诚心实意为党员群众解决矛盾和问题,用实际行动履行党员的责任和义务。