研究生处党总支召开新学期工作会议

发布人:研究生处  发布时间:2018-03-19   浏览次数:10

研究生处党总支近日召开新学期工作会议,总支书记蒙少东主持会议,研究生处党总支委员,教工党支部、研究生党支部书记及支部委员参会。本次会议的主要内容为积极响应学校党委关于深入学习贯彻党的十九大精神的号召,按照海关总署、上海市委组织部及学校党委关于巡视工作、高校发展党员工作专题调研的部署与要求,学习文件精神,讨论制定工作计划,布置落实近期工作,并结合研究生处实际情况,以高标准严要求,进一步深入开展基层党建工作。

会上,集体学习了十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想,传达了上级相关文件、通知精神,布置了学校迎接总署巡视和市委组织专题调研工作方案的相关配合工作,讨论了研究生处党总支和党支部2018年工作计划等。并对学生党员发展工作进行了回顾与反思,提出了改进思路和具体要求。党员发展工作离不开基层党支部的基础性建设,如三会一课制度、党员长效性教育制度、研究生思政教育等,都需要通过支部的建设和的扎实的工作来落实,并以此带好队伍,发挥好党员的示范引领作用,把“政治第一”要求,贯穿于培养教育工作的始终。

(供稿人:徐悦莹)