当前位置:首页  培养工作
 

我校顺利获批两项2018年度上海市研究生教育项目

发布人:研究生处  发布时间:2018-03-13   浏览次数:10

               

据《上海市学位委员会办公室关于公布2018年上海市研究生教育项目的通知》(沪学位办[2018]1号)文件通知,2018年我校获得两大类共2项研究生教育项目立项资助,新增立项数量和资助金额再创历史新高。

在此次我校获批上海市研究生教育项目中,张磊老师申请的“上海海关学院税务专硕中瑞岳华会计师事务所上海所”为市级研究生实践基地建设项目,该项目的立项建设进一步扩展了我校研究生的实习实践平台,改善了研究生的实践教学条件。

除研究生实践基地立项建设外,我校钟昌元老师申请的“上海海关学院税务硕士(MT)关税特色研究生课程群建设项目”也获得了上海市学位委员会办公室的建设立项,为我校具有鲜明海关特色的研究生人才培养模式提供了更加坚实的课程基础。

近年来,我校教师高度重视研究生的培养与教育工作,在研究生课程设置、理论教学与实践能力培养方面进行了大胆探索,取得了较好的效果。此次又在前几年已获批3个上海市研究生教育项目的基础上,一次获得2 项上海市研究生教育项目立项,必将对我校研究生人才培养质量的进一步提升起到积极的作用。

(供稿人:曹艳杰)