当前位置:首页  培养工作
 

我校研究生会代表参加第十三届上海高校研究生会主席峰会

发布人:研究生处  发布时间:2017-12-06   浏览次数:10


       共青团上海市委员会指导,上海市学生联合会主办,东华大学研究生会承办的第十三届上海高校研究生会主席峰会于2017121-2017122日在东华大学松江校区顺利举行,我校研究生会代表刘金鹏和张景景两名同学出席本届峰会。

本届峰会的主题是“新时代 新青年 新使命”,旨在以主席峰会的举办为契机,在中国特色社会主义进入新时代的背景下,当代青年将完整经历实现新时代目标的伟大进程,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。此次峰会,有沪上29所高校的研究生会代表参加,同时有北京大学、厦门大学、武汉大学等50所沪外高校研究生会代表参加,共襄盛举,同谱未来!    

会议开幕式上,东华大学党委副书记刘淑慧老师、上海市学生联合会执行主席王硕、共青团上海市委学校部部长徐速老师分别致辞,对研究生同学提出开拓创新、不忘初心、联动互通的期许。开幕式结束后,与会人员在东华大学图文信息中心前进行合影留念。


   次峰会共分为六个议题:1、研究生会如何发挥引领作用,引领研究生践行习近平总书记在党的十九大的报告中对青年一代承担使命,接力奋斗的嘱托;2、研究生会如何助力校园文化的新时代发展,弘扬中国特色社会主义文化自信;3、如何创新高校研究生会合作方式,实现优势互补、共同发展;4、新时代下,研究生会如何促进高校科研学术氛围的营造,提升对研究生创新创业的积极影响;5、研究生会如何抓住一带一路的机遇与挑战;6、研究生会如何发挥桥梁纽带作用,合理有序维护研究生诉求和权益,建立长远提案机制。我校研究生会代表就第二个议题进行了深刻讨论,对本校研究生会工作经验进行分享交流,成果展示。



   次峰会通过主席沙龙、分论坛及高峰论坛的形式,加深了彼此的认识与了解,有利于我校研究生会工作吸取全国各高校好的工作经验,精诚团结,共谋发展。


(供稿人郑贵芳)