当前位置:首页  培养工作
 

17级税务硕士完成外教专业课程《间接税》学习

发布人:研究生处  发布时间:2017-12-06   浏览次数:10


       2017年11月19日至2017年121日,来自自澳大利亚查尔斯特大学海关及消费税研究中心(CCES)的Rob Preece给上海海关学院2017级税务硕士讲授Indirect Taxation。


       外教Rob的课堂内容图文并茂,精彩纷呈。开课前几分钟,他会给我们讲述自己在其他国家经历的趣事;之后,进入正式讲课环节。这段授课期间,他主要给我们介绍了间接税的含义和开征目的,以增值税和消费税两大税种为例。深入剖析了两大税种开征的背景、原因、征收过程以及各种税收要素。另外,其主要是从宏观角度看待间接税,不仅仅讲述中国税制,还涉及了其他国家的相关税收规定,不但加深和拓展了同学们在间接税的研究程度和范围,也从一个全新的视角了解了税制的学习生活。


Rob的课堂上,同学们不仅锻炼了自己的听力与英语交流能力,大量学习了专业英语方面的知识,更重要的是从中学到了国际化的新思维,开阔了视野,进一步提高了税务硕士的自身专业素养。


(供稿人 17级税务硕士袁亚)