当前位置:首页  新闻资讯
 

研究生处参加2017年上海市研究生招生工作总结暨2018年网上报名工作启动会议

发布人:研究生处  发布时间:2017-09-15   浏览次数:30

9月14日,上海市教育考试院组织全市各研究生招生培养单位召开“2017年上海市研究生招生工作总结暨2018年网上报名工作启动会议”。

会上,上海市教委高招办主任黄琦首先作了上海市2017年研究生招生工作总结。从招生规模、报考及录取情况、考试基本情况、研招工作举措及特点等几个方面对2017年研招工作进行全面回顾,研招工作整体平稳有序、圆满完成。

华东理工大学、华东政法大学、上海国家会计学院等三所院校畅所欲言,分享了各自在研招工作中关于自主命题、非全日制招生等方面遇到的问题与困惑,同在座院校一同探讨,共商对策。

会议还部署了2018年的研招工作,对网上报名、命题考试等工作提出了具体要求,特别强调要进一步规范统考自命题的组织工作,不断促进自命题考试科目的规范化、制度化,确保2018年研究生招生工作顺利、有序开展。

最后,学位办主任束金龙就研究生教育发展情况、考试安全、生源质量等方面作了进一步说明,要求各院校重视研招录取工作的整体质量,有效推进2018年研招的各项工作。

我校高度重视研究生招生工作,顺利完成了2017年税务硕士专业学位研究生招生工作,计划招生数40人,录取40人,计划完成率100%,继续保持阳光招生、廉洁招生。我处将严格按照教育部和上海市教委部署的招生工作要求稳步推进2018年我校研究生招生工作。