当前位置:首页  最新动态
 

上海海关学院导师与2017级研究生新生见面会顺利召开

发布人:研究生处  发布时间:2017-09-13   浏览次数:53

    金秋九月,丹桂飘香,在秋的浓浓韵味里,上海海关学院学院迎来了38位来自全国各地的2017级研究生新生。为使新同学进一步了解学院及各位导师,促进大家快速融入新的集体和环境,上海海关学院研究生处于2017911日早上9点半,在志远楼2102举办了2017级研究生新生导师见面会。此次见面会由研究生处处长蒙少东主持,上海海关学院副校长干春晖、经济与工商管理系主任李九领、副主任李红霞、研究生处副处长胡蓉、张国红等导师出席了本次会议。

    会议共分为六个环节:主持人介绍与会人员;副校长致辞;研究生会主席作学年报告;新生自我介绍;李九领教授介绍税务专业建设;导师代表寄语。

首先,研究生处处长蒙少东对在座校领导和各位导师进行了一个总体的介绍;随后干校长对2017级研究生新生致辞,对各位新同学表示欢迎,介绍了我校研究生的招生、培养、就业情况,并对全体研究生新生提出了三点希望,鼓励大家胸怀理想,学习创新;接着研究生会主席刘金鹏作学年报告,介绍研究生学习,生活和实习实践内容,并作了学长寄语。之后是新生自我介绍和导师代表寄语,与会的各位导师就自己的研究方向与各位同学做了简单的交流及介绍;紧接着李九领教授介绍了税务专业建设,并鼓励大家追求卓越,创新奋进。最后,胡蓉副处长也对2017级研究生新生提出了自己的建议,希望同学们早作规划并为之奋斗。

通过此次师生见面会,导师和新生增进了了解,拉近了距离,同学们进一步明确了自己的学习目标,为接下来的两年研究生学习生活打下了良好的基础。