当前位置:首页  最新动态
 

上海海关学院2017年暑期夏令营圆满结束

发布人:研究生处  发布时间:2017-07-20   浏览次数:10

转眼间2017暑期夏令营就迎来了最后一天。

上午9点,我校经管系系主任李九领教授为全体营员作了题为《中国海关税收制度》的讲座。在讲座开始之前,李九领教授对关院税务硕士培养方案进行了详细的介绍,使营员们对我校的硕士教育有了更深入的了解。经过李教授的讲解,营员们系统地了解到我国税收制度的发展史和海关负责征收的税种,包括关税和船舶吨位税,以及代征进出口货物的增值税、消费税等。经过长达两个半小时的讲座后,李教授耐心地和营员们进行了积极的互动,营员们深切感受到了我校经济学专家对于专业领域把握的专精尖,受益匪浅。

下午1330全体营员接受了导师组的面试考验,回答了导师们提出的专业问题。导师们根据面试情况及背景评估对每位营员进行了评定,最终评选出本次夏令营10名优秀营员。

随后的结营仪式,由蒙少东教授和李九领教授宣读优秀营员名单并给予致辞,优秀营员也发表了对为期三天的夏令营的体验与历程,对关院、对海关有了全新的认识,并希望有幸日后走进关院,与关院一起再创新业。