当前位置:首页  最新动态
 

上海海关学院2017年暑期夏令营第二日精彩纷呈

发布人:研究生处  发布时间:2017-07-19   浏览次数:10

718日,上海海关学院暑期夏令营进入了第二天,今天的活动更加丰富多彩,让营员们大感新鲜,收获颇丰。

上午9时,全体营员准时从学校出发,前往中国(上海)自由贸易实验区。在自贸区营员们主要参观了综合服务大厅,在这个服务大厅营员们看到了办理业务的人群络绎不绝,感受到了自贸区建设的成功经验和欣欣向荣的发展景象。在外高桥国际酒类展示中心,展列着品种不一的红酒,通过红酒中心人员的专业介绍,营员们了解了红酒的种类和重要产区,以及这些酒在储存和口感上的差异,使大家对红酒有了一定的了解。

 

下午有幸邀请到上海市国家税务局党组书记、副局长龚祖英来为夏令营学员作了一场题为上海自贸区和税收现代化管理的学术报告,使营员们对上海自贸区的产生背景、发展脉络,以及现阶段税收和海关管理面临的问题与挑战有了更清晰深刻的理解。随后全体营员还一起参观了明志楼校史馆,对关院的发展和历史有了更多了解。

晚上,全体营员和我校刚刚毕业的两位学长学姐进行了面对面的交流。两位优秀毕业生介绍了研究生阶段的学习和就业经历。在交流过程中营员们深刻感受到了关院学子良好的综合素质以及强烈的社会责任感。