当前位置:首页  招考工作
 

2017级研究生新生入学须知

发布人:研究生处  发布时间:2017-06-30   浏览次数:11

一、新生报到时间、地点

(一)报到时间:2017910日(星期日)8:30-16:30

(二)报到地点:上海海关学院(浦东新区华夏西路5677号)明德楼105

(三)来校方式:

 1.上海火车站抵沪:乘坐地铁1号线-换乘地铁2号线到龙阳路站下-换乘龙芦线到上海海关学院站下;

 2.上海火车南站抵沪:乘坐南川线到上海海关学院站下;

 3.上海虹桥机场、浦东机场、虹桥火车站抵沪:乘坐地铁2号线到龙阳路站下-换乘芦线到上海海关学院站下。

(四)因故不能按期报到者,应向研究生辅导员请假,假期一般不超过2周,并请于假期结束前来研究生处(明德楼105室)办理报到手续。未请假或请假逾期者,除因不可抗力等原因外,视为自行放弃入学资格。具体相关规定请参见网站学籍管理办法。


二、报到须知

(一)提交录取通知书和报到证、身份证原件和复印件2份(正反面复印在A4纸上)。

(二)本科应届毕业生需携带本人本科毕业证书和学位证书原件和复印件2份,报到时予以审查。

(三)提交蓝色底版标准证件照12张。并于820日前将证件照电子版同时发送至shcc_gs@126.comshcczp@126.com,照片像素规格≧300dpi,以“2017级税务硕士_学号_姓名_籍贯命名(学号为录取通知书右上角的编号),保存为jpg格式。

(四)中共党员研究生持组织关系介绍信报到时办理组织关系。凡录取前党员组织关系在上海的,组织关系介绍信由原关系所在单位党委组织部开具,介绍信抬头为“中共上海海关学院党委”;其他新生党员则由当地市(县)以上的党组织开具组织关系介绍信,介绍信抬头为“中共上海市教育卫生工作委员会”,转入单位为“中共上海海关学院党委”。团员组织关系需经县以上共青团组织介绍转至上海海关学院团委。

(五)非上海户籍新生可自愿选择办理户口迁移至学校集体户口的手续。新生户口迁移证与身份证复印件(A4纸规格)报到时交至院后勤保卫处确保信息准确无误(建议新生将户口迁移证复印留存)。迁入后除退学、转学外中途不办理户口迁出手续。户口迁入地址填写:上海市浦东新区华夏西路5677号。

(六)学杂费统一交存至学校办理的工行牡丹灵通卡内。住宿费、代办费等具体收费标准详见《研究生新生交存学杂费注意事项》。如有特殊原因,未能及时交费或扣款不成功,可在报到日使用POS机刷卡或以现金方式补交学杂费。

(七)如需申请助学贷款,请准备好以下相关材料。本人贷款申请书(手写、本人签名);本人身份证复印件(证件正反面复印);父母双方同意贷款的意见书(手写、父母签名);父、母双方身份证复印件(证件正反面复印),如为单亲家庭则必须开具村、镇、街道居委会证明(盖章);上海海关学院家庭经济困难学生认定申请表(即乡、镇、街道、民政部门开具的家庭经济困难证明)(原件及复印件各一份);家庭户口本复印件(必须从第一页到最后一页,含本人户籍信息);录取通知书复印件。

(八)根据国家研招政策,新生入学后,经过政审、体检等复查,如发现有不合格的或通过不正当手段入学的,将被取消入学资格。


三、联系方式

联系人:薛老师

研究生处网站:http://yjsc.shcc.edu.cn/

研究生处微博:http://www.weibo.com/shccgs

电子邮箱:shcc_gs@126.com



上海海关学院研究生处

20176