当前位置:首页  学位工作
 

上海海关学院召开税务专硕联合培养座谈会

发布人:研究生处  发布时间:2017-06-05   浏览次数:43

    201763号下午,上海海关学院税务专硕导师组与校外专家组在志学楼203会议室隆重召开了关于进一步培养海关学院税务硕士研究生的座谈会议。

    本次会议由研究生处处长蒙少东教授和经管系系主任李九领教授主持。校内外专家导师在会议中纷纷肯定了本届硕士研究生论文研究成果,并对硕士研究生专业水平表示认可。

    专家们认为,我院税务硕士的毕业论文十分贴近前沿热点,税务硕士的专业素养也在不断提高,同时也存在一定的不足,理论知识仍存在部分脱离实际的情况,我院硕士研究生培养同海关合作仍有很大空间;关院作为海关宝贵的资源,为海关输送了大量的人才,回顾关院一路走来,从专升本到建立硕士点,培养硕士人才十分不易,希望关院能够为海关培养更优秀的硕士人才,校内导师也传递了税务硕士在不断提高专业素养的同时能够深入海关实地调研与实践的美好愿景。

    本次会议的召开,充分肯定我院税务硕士对海关研究工作的贡献,同时明确各方责任,希望海关与学院能在课程开发、实践基地建设、课题研究等方面深化联合培养机制,共同致力于我院税务硕士的人才培养工作