当前位置:首页  学位工作
 

上海海关学院2017届硕士毕业生答辩工作圆满完成

发布人:研究生处  发布时间:2017-06-05   浏览次数:10

    201763日,上海海关学院2017届硕士研究生论文答辩在志学楼举行,参加答辩的专家有北京海关副关长高瑞峰、广东省政协外侨委副主任刘广平、上海海关学院教授杨光焰、广州海关副巡视员古晨生、原海关总署关税司副司长康强、上海海关业务一处处长许立元、深圳海关处长郑冬阳、瑞华会计师事务所合伙人管委会委员连向阳、铂略财税培训集团副总裁王珲、经管系导师组成员以及研究生处领导。

    答辩过程中,17届硕士研究生依次上台对个人毕业论文的研究成果进行阐述。答辩专家针对每位同学论文中所存在的问题提出自己的建议。其中答辩专家特别强调了论文的严谨性,指出学术研究应该端正态度,注重细节。

    201736名税务硕士研究生均顺利通过了毕业论文的答辩。这次答辩会不仅为学生搭建了一个展示自己论文成果的平台,更是一次学术思想的碰撞和交流,同时为下一届研究生的论文研究提供了帮助、指明了方向。提高了我校研究生的培养质量,同时也证明了校内外专家共同指导学生开展海关及税收理论与事项研究机制的有效性。