当前位置:首页  培养工作
 

我校研究生代表受邀参加“一带一路”高校 创新人才培养校长论坛

发布人:研究生处  发布时间:2017-05-31   浏览次数:85

2017522日,我校研究生会主席刘金鹏同学,受邀参加了在上海大学举办的一带一路高校创新人才培养校长论坛,青年科创人才培养的国际交流与合作的分论坛。共有来自中国、俄罗斯、白俄罗斯、土耳其、智利、捷克、埃及、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、泰国、阿塞拜疆、巴基斯坦、伊朗等13个国家政府、国内高校和科研机构的60余位专家学者,与上海各高等院校学生代表参加了本次论坛。

论坛由上海大学党委副书记、副校长龚思怡主持,并以青年的丝路,创新的丝路为主题,围绕高校创新人才培养,促进一带一路国家政府、高校、智库、青年组织之间的教育交流合作等方面深入讨论,坦诚交流,达到了互学互鉴、增进友谊、推动合作的目的。

分论坛以青年科创人才培养的国际交流与合作为主题,探讨了创新创业教育体系构建、基础建设投入等创新人才培养和国际合作的热点问题,各位校长嘉宾交流了一带一路”国家在创新人才培养和科研合作领域的新机遇和合作前景,共同希望在一带一路伟大倡议背景下,积极开展创新人才培养工作,为全球科技、经济和文化发展贡献智慧和力量。