当前位置:首页  新闻资讯
 

研究生处参加2017年非上海生源高校毕业生就业工作会议

发布人:研究生处  发布时间:2017-05-16   浏览次数:186


随着毕业季的临近,一年一度的毕业就业工作正在紧张有序地铺开。515日,上海市教委、上海市学生事务中心组织召开了2017年非上海生源应届毕业生进沪就业工作会议。上海市教委学生处处长陈华、学生事务中心就业服务部部长周璐璐、市教委信访办负责人、各高校就业工作负责人等相关机构人员出席会议。我校研究生处处长蒙少东教授参加了此次会议。

市教委学生处处长陈华结合国务院就业创业工作电视电话会议精神和上海市的实际情况提出四点工作要求:加大村官、三支一扶、西部计划等专项就业计划的工作力度;鼓励毕业生多渠道就业,拓展就业空间;加强就业创业教育,提升学校就业服务指导能力;同时要注重精准帮扶就业困难学生,加强为学生服务的意识。学生事务中心就业服务部部长周璐璐对于今年的就业具体工作进行了部署,要求各高校高度重视毕业就业离校工作,按照时间节点报送暑期安排、就业数据,在毕业手续办理的过程中注意工作安排和要求,严格把关落户加分项的审查,避免和杜绝不良造假现象的发生。

最后,市教委信访办郁主任提醒各高校重视做好有关就业创业的信访工作,积极做好学生服务工作,为各高校下一步的就业毕业工作重点指明了方向。我处将认真落实市教委各项就业工作政策和相关文件精神,一如既往地做好研究生毕业离校就业工作。