当前位置:首页  培养工作
 

响应“两学一做”,开展素质拓展 ——记16级税务研究生党团活动

发布人:研究生处  发布时间:2017-05-08   浏览次数:10

为响应我校党办“两学一做”学习教育活动要求,加强和拓展研究生准军事化素质训练,培养我校研究生的组织纪律性和团队协作能力,税务硕士1601党团支部于55日在顾村公园开展主题为“响应‘两学一做’,开展素质拓展”党团活动,辅导员薛菲老师与支部全体成员一同参加。

5日上午9点半,支部全体成员乘车抵达顾村公园。首先进行的是党团知识竞赛活动。本次知识竞赛分必答题、抢答题两轮。活动分为5组进行,由第一期入党积极分子担任组长,组织各小组成员进行党团知识答题准备。在必答题环节,支部成员认真聆听主持人的问题后都做出了快速准确的回答,各小组在必答环节均取得满分的好成绩;在抢答环节,各小组摩拳擦掌,斗志昂扬,气氛踊跃,充分体现了研究生良好的政治素养与政治面貌。接着,展开了第二项活动——交流在关院研一阶段学习生活的心得。大家轮流简要地从生活、学习、工作角度发自肺腑地交流了进入学校学习以来的收获与体会,通过交流彼此之间有了更深的了解,有利于支部成员互相学习、团结奋进、增强支部的凝聚力。

下午,在薛老师的带领下,支部全体成员开展了素质拓展活动,或采取联盟战术扰乱对方队伍,或小组作战紧密配合。素质拓展活动弥补了研究生日常教学管理中准军事化训练的单一性,强化了支部成员的组织纪律性、大局意识与集体意识。

通过本次党团活动,一方面加强了同学们的专业学习认同感,另一方面通过素质拓展活动激发和加强了同学们的心理素质与身体素质,使16级硕士研究生敢于应对挑战、更富有创新力与青春活力。

(供稿人:杨馥骏)