当前位置:首页  培养工作
 

上海海关学院研究生科研创新项目结项答辩评审会顺利举行

发布人:研究生处  发布时间:2017-05-04   浏览次数:33

2017428日上午8:30-12:30,上海海关学院研究生科研创新结项答辩评审会在图书馆国际报告厅举行,本次答辩会评审组成员有研究生处处长蒙少东教授、副处长胡蓉副教授以及经管系钟昌元副教授、毛道根副教授、张磊老师,同时到场的还有研究生处张翅老师、15级参加答辩的项目负责人和16级研究生。

本次共有12个小组参加答辩,各组项目负责人对项目的研究内容、研究方法、研究成果等方面进行了介绍,每组汇报结束后,答辩评审组老师对各项目组在科研活动中所付出的努力给予了肯定,同时对研究结果中存在的不足之处给予了意见和建议。

通过这次为期一年的课题研究,每一名参与者在学习能力、科研能力上的提高都是显而易见的,同时,结合本次答辩中存在的问题,评审组老师多次强调加强学术规范性、明确研究成果等方面的要求,对于正在开展科学创新研究的16级研究生具有十分重要的指导意义。