当前位置:首页  新闻资讯
 

教务处、研究生处联合开展准军事化队列训练

发布人:研究生处  发布时间:2017-04-26   浏览次数:79

为认真贯彻落实《总署政治部关于开展内务规范强化月活动的通知》(政工发〔20175号)的部署和要求,根据《上海海关学院2017年内务规范强化月活动方案》,教务处、研究生处全体教师于2017425日中午,在体育馆开展队列训练活动。邓副校长及政工办领导亲临现场观摩指导。

两个部门严格按照《海关内务规范》的相关要求开展队列训练,邀请本科学生教官进行指导,开展了一系列的基本动作训练,包括:立正、稍息、跨立、停止间转法、敬礼、齐步行进与立定。在训练过程中,全体教师认真学习学生教官讲解的队列规范,认真完成训练内容,并严格按照训练要点分组练习与集中训练。

     我校两个教学管理部门将继续加强准军事化教师队伍建设,完善内务管理各项规定,提高教师准军事化素质,打造政治坚强、业务过硬、值得信赖的准军事化海关纪律部队。