当前位置:首页  新闻资讯
 

研究生处党总支教工党支部召开专题组织生活会

发布人:研究生处  发布时间:2017-03-30   浏览次数:13


2017328日上午,研究生处党总支教工支部按关院党委相关精神,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,召开了研究生教工党支部专题组织生活会。会议由研究生处处长蒙少东同志主持,研究生处全体同志席会议,干春晖副校长、政工办(党办)王晓刚主任参加了此次组织生活会。

蒙少东同志首先介绍了研究生处党建工作的概况,支部书记胡蓉同志结合“四讲四有”精神教工党支部存在的问题进行了查摆并提出了相应的整改措施;薛菲老师对兼职纪检监察员会议进行了汇报。支部其他党员亦各自在会上对照组织生活会主题,联系实际,认真查找了自身在党的思想观念、政治理论学习以及具体的工作开展过程中存在的问题与不足,在会议中展开了积极的自我批评与相互批评,并结合研究生处工作的实际情况与工作特点提出了有针对性的改进意见。

 通过讨论交流,研究生处教工支部全体党员一致认同要深化对政治理论、政治立场与规则纪律的学习,坚持“三会一课”制度,并对照党章党规,将理论与实践紧密结合,培养全局意识与党员角色意识,将研究生处招生、培养、规划以及未来的学科建设等具体业务工作与基础党建工作更好地结合起来,勤于交流沟通,勇于开拓创新,敢于负责担当。生活会的召开对形成良好的支部生活氛围、增强支部成员的团结精神与工作共识具有积极的意义。

政工办王晓刚主任与干副校长均对此次会议予以了肯定,并提出了相关的工作改进建议与工作要求。王晓刚主任建议,今后研究生处的工作中要进一步结合党的意识思考问题,落实材料素材工作的改善,完善基层党建工作,以关怀的方式激发党员工作热情。干副校长指示,要在工作中充分发挥前瞻性、系统性、主动性的眼光,以严明的纪律与高效的合作梳理出不足与薄弱环节,及时根据存在的差距调整目标与要求,完善到2020年的学建设划、凝练教学科研成果以迎接新一轮评估与学位建设工作的挑战,强调要开创性地做好研究生教育和学位建设的各项工作。

此次专题生活会上,支部内实事求是的交流谈话与问题查摆,党委的要求与监督,院领导的关注与关心,三者共同为后续支部党建工作与研究生处的具体业务工作的展开提供了指导与鼓励,为支部工作踏上新台阶指明了前进方向。


 (供稿人: 徐悦莹)