当前位置:首页  新闻资讯
 

研究生处组织召开2017年度硕士研究生招生工作会议

发布人:研究生处  发布时间:2017-03-22   浏览次数:45

2017年度硕士研究生招生录取工作即将紧锣密鼓地开展。为确保今年招生工作平稳有序进行,明确招生录取工作各环节的重点任务和关键问题,研究生处于320日下午三点在志远楼圆形会议室组织召开2017年度硕士研究生招生工作会议。研究生招生工作领导小组组长、副校长干春晖教授出席会议,招生工作领导小组成员及监察小组成员参加会议。

会上,蒙少东处长首先简要传达了310日上海市招生工作会议和2017年教育部、上海市有关招生工作文件精神,以五大宏观原则、四大微观原则强调了招生复试工作过程中需要重点把握和落实的重要原则和工作要求,重申了招生相关的工作纪律,包括命题的保密工作、全程参与监督和检查工作、复试考试流程的规范性、招生工作人员的回避制度等,以确保顺利完成今年的研究生招生录取任务。

研究生导师组组长李九领教授介绍了今年的复试命题工作安排。监察室主任钱薇老师充分肯定了过去四年我院研招工作的规范性和零投诉的良好记录,希望进一步遵守教育部规定的研招工作纪律,保持我院良好的社会声誉。

干副校长最后就研招复试和录取工作做具体部署,指出务必高度重视复试工作中的各项纪律,协调统筹好各部门的配合保障工作,规范有序地做好今年的复试和录取工作。研究生处要在程序规范上把好关,经管系要在复试过程体现人才选拔的科学性,为我院吸纳更多优秀的生源。同时也要求监察室对研招复试和录取工作进行全程监督,确保做到阳光招生、廉洁招生。