当前位置:首页  新闻资讯
 

干春晖副校长赴研究生处开展工作调研暨党委民主生活会征求意见

发布人:研究生处  发布时间:2017-03-07   浏览次数:58

32日下午,干春晖副校长赴研究生处开展工作调研,介绍了党委民主生活会征求意见工作的背景和要求,听取了研究生处新学期重点工作规划,开展党委民主生活会前征求意见工作。研究生处同志就相关内容予以回应。

研究生处处长蒙少东同志首先指出,新增硕士授予单位及硕士专业学位授权点申报是本学期学校的重点工作,更是研究生处本学期重中之重的工作,自去年下旬此项工作启动以来,研究生处及相关系部已做了大量申报前期的准备工作,下一步要继续大力推进,协助各系部研判申报过程中可能存在的问题和不足,为后续申报工作做好充分的准备。全处同志要齐心协力配合学院发展规划,努力推动我院研究生教育的全面、均衡发展。我院研究生教育工作时间不长,在干副校长的带领下发展良好,希望今后给予更多的指导,以不断优化我院研究生教育发展架构。

研究生处副处长胡蓉同志提出要加强研究生处党建工作,通过健全的人员机制保障优化党建工作机制,将党建工作与学校育人和思政工作有机融合起来,把弘扬优良的党风与培育优良的校风、学风紧密结合起来,推进党建工作的长效机制建设。

周亚杰同志就研究生教育的培养特色问题提出了自己的看法。建议学院党委进一步推动研究生培养特色方面的凝练工作,加强研究生教育内涵和特色建设,巩固我院优势。

干副校长指示,本学期研究生教育工作的重中之重就是新增硕士授予单位及专业学位授权点申报建设工作,研究生处要高度重视,全面协调做好申报前期的准备工作,其他工作保持稳步推进,确保研究生教育工作继续平稳顺利进行。

此次工作调研民主生活会为研究生处2017年的工作指明了方向,高屋建瓴地带领研究生处聚焦核心任务,有助于推进相关工作的顺利开展。