当前位置:首页  毕业就业

上海海关学院与上海交通大学安泰经济与管理学院开展就业工作经验交流分享

发布人:研究生处  发布时间:2016-12-07   浏览次数:158

为更好地提高就业创业工作的有效开展,汲取不同院校良好的工作方法及经验,进一步落实我院对学生就业创业工作的高度重视及工作要求,122日,我院学生就业创业工作小组前往上海交通大学徐汇校区同安泰经济与管理学院学生就业工作负责人宋月琴老师进行工作经验交流。

交流过程中,宋老师热情慷慨地分享了交大院系就业指导工作开展的方法与经验,比如针对本科与研究生的不同情况,灵活地开展就业指导课程,本科主要以低年级早教育的工作理念让学生尽早树立发展路径选择与职业意识,研究生则通过毕业生就业经验交流活动取得了较理想的成效。除了学院常规工作模式的分享外,从简历册的制作、学院学生特点分析等细枝末节也感受到了就业工作需要从更加细致、全面的点滴着手,才能为学生带来更好的服务,有效地提高就业创业工作的质量。

此次交流活动有助于我院进一步有效开展学生就业工作,对学院更好落实就业服务、就业指导工作有一定的参考、借鉴作用。