当前位置:首页  最新动态
 

研究生处开展《海关内务规范》学习会

发布人:研究生处  发布时间:2019-04-12   浏览次数:10

2019412日上午830,为进一步强化对海关总署新修订的《海关内务规范》的学习、领会,贯彻总署建设准军事化纪律部队,规范内务管理,整肃关容风纪的要求,研究生处全体成员于办公室集中进行了《海关内务规范》相关内容的学习。

本次的学习活动首先由研究生处处长蒙少东传达了海关总署关于海关内务规范和管理方面的精神和内容,强调本年度研究生处开展“内务规范强化月”活动的要求。随后,在处长蒙少东的组织下,研究生处全体成员进行了《海关内务规范》的视频学习,认真了解仪容仪表、队列训练、工作纪律等具体要求,并对照其中重点内容在《海关内务规范手册》进行标识,以加强对海关内务要求的认知和理解。同时,在学习会上,研究生处各位老师比照内务规范细节,针对自身工作、生活的一言一行进行深入思考,提出强化和改进的意见和做法。

本次活动的开展促使研究生处全体成员充分地学习了新修订的《海关内务规范》,为研究生处深入领悟和贯彻总署的规范要求,强化日常管理,树立良好工作作风打下更为坚实的基础。