当前位置:首页  最新动态
 

我校顺利完成2019年硕士研究生招生复试工作

发布人:研究生处  发布时间:2019-04-10   浏览次数:101


330-49日,研究生处组织开展2019年税务硕士及公共管理硕士的招生复试工作。在各学位点、监察室、校办保密室、后保处、科技处等相关部门的通力合作下,我校顺利完成作为硕士授予单位的第一次招生复试工作。

我校坚持“按需招生、全面衡量、择优录取和宁缺毋滥”原则,拟录取税务硕士40名、公共管理硕士50名。其中,公共管理硕士学位点首次招生,一志愿报考我校公共管理硕士的考生多达200余名,生源质量较好,初试最高成绩达到226分,考生来自全国海关的优秀业务骨干。

复试报到当天,在研究生处工作人员的引导下,考生秩序井然地按照教育部和考试院相关要求将相关材料交予工作人员进行逐一核验。

笔试与面试环节,各相关部门按照工作要求严格落实,我校采取双随机原则,做到面试专家与考生在面试正式开始前的双盲效果,监察部门全程监督,确保做到阳光招生、廉洁招生。