当前位置:首页  新闻资讯
 

研究生处教工党支部召开专题组织生活会

发布人:研究生处  发布时间:2019-04-10   浏览次数:10




根据总署党委、上海市教卫工作党委、学校党委部署要求,各基层党组织要及时召开组织生活会、开展民主评议党员工作。44日下午15:30,研究生处教工党支部于部门会议室召开了专题组织生活会暨民主评议党员,研究生处教工党支部书记胡蓉以及支部全体党员参加此次会议。会议由支部书记胡蓉主持。

会议分为四项议程:支部书记通报一年工作情况、支部书记讲评、支部全体党员进行批评和自我批评以及支部民主评议党员。支部书记首先传达了党委关于基层党组织生活会和民主评议党员工作的相关精神,介绍了上海市教委对这项工作的基本要求,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

会议第一项,支部书记胡蓉从注重政治理论学习,夯实基层党建工作的思想基础;认真落实上级党组织党建重点任务和专项工作;抓好基层支部建设,落实党建主体责任;狠抓师德师风建设,认真落实意识形态主体责任;支部建设存在问题及原因;整改工作落实情况以及今后工作方向这七个方面进行了2018年度工作情况通报。

会议第二项,支部书记胡蓉在讲评了支部每位党员后,带头进行了批评与自我批评。随后第三项议程,支部其他党员也进行了深刻的批评和自我批评,此环节支部的每一位党员都能从思想深处找差距,深刻剖析自身不足之处,并提出了整改措施和今后努力的方向。

会议第四项,支部民主评议党员。经支部全体党员无记名投票评定,评选出1位优秀教工党员,同时对支部成员团结合作、共同进取的工作表现给予了充分肯定。

每一次支部组织生活会的召开都在进一步警醒着支部党员淬炼党性,不断提高自身政治素养,加强党建工作与业务工作的进一步融合,为提升工作效能做好组织保障。