当前位置:首页  新闻资讯
 

研究生处组织开展研究生教育管理工作学习调研(二)

发布人:研究生处  发布时间:2019-03-19   浏览次数:10


做好我校研究生教育开门开点和本年度首届学位点招生和培养建设工作,注重学习借鉴国内兄弟高校成熟的研究生教育管理以及人才培养先进经验的相关要求和指示精神,2019312至14日,研究生处处长蒙少东带队前往北京工业大学、中央财经大学、中央民族大学等高校的研究生院开展研究生教育工作学习调研工作,同时与海关管理系主任黄胜强团队一行为充分做好首届MPA招生前往中国社会科学院大学MPA教育中心学习取经。




在各高校的调研座谈会上,我校研究生处处长蒙少东就此次调研目的和期待做了简要介绍,同时就各高校研究生院对于此次调研工作的大力支持与配合表达了诚挚的感谢。北京工业大学、中央财经大学、中央民族大学等各研究生院负人及研招办主任参与座谈交流,分享了各高校在研究生初试、复试、录取等各环节好的做法和管理经验,并就我校提出的研究生管理相关问题予以细致和热切解答。同时,我校从社科院MPA教育中心获得了有关生源质量把关、师资队伍建设、人才培养等方面的丰富经验分享。







此次北京调研之行,既充实了我校从招生到培养全过程的研究生日常管理方面的经验,理清建设思路,同时也为顺利推进我校研究生教育开门开点开局之年的相关工作做好准备