当前位置:首页  新闻资讯
 

研究生处派员参加上海市研究生招生录取工作会议

发布人:研究生处  发布时间:2019-03-19   浏览次数:14

2019318日,上海市教育考试院召开2019年上海市硕士研究生招生录取工作会议,我校研究生处蒙少东处长、胡蓉副处长参加了会议。

上海市考试院高招办宋蕾主任传达了教育部招生工作会议精神,并要求大家认真学习招生政策,提升业务能力;同时加强舆情处置能力。

市教委发展规划处何斌处长回顾了今年的招生工作,并展望了今后的研究生招生政策和趋势。

上海市考试院研招办负责老师张晓岚同志,对今年研究生招生工作的重点,特别是复试工作的要求进行强调和解读。

上海市学位办主任束金龙同志对研究生复试工作提出了进一步要求,包括文件汇编归档、严格执行招生考试政策、做好舆情处理等工作。

上海市考试院常务副院长常生龙同志指出,在研究生招生工作重,学校应当整合各种资源,将各项工作做细做实,尽可能地消除风险,并再次强调了复试工作的流程。

在招生工作部署之后,会议进入第二阶段,各高校研招工作同志与考试院、上海市教委等领导、专家,就目前研究生招生工作存在的共性问题,进行了充分的沟通和交流。

上海海关学院作为新增硕士授予单位,将严格执行招生政策、严肃招生纪律,认真做好研究生招生的各项工作。