当前位置:首页  最新动态
 

我校成功举办研究生表彰大会暨校内外导师交流会

发布人:研究生处  发布时间:2019-01-02   浏览次数:10


为总结2018年研究生培养取得的成果,加强校内外导师之间的联动和师生交流,1225日下午两点,我校隆重举办2018年研究生表彰大会暨校内外导师交流会。莅临本次大会的有研究生处领导、经管系领导以及校内外研究生导师

首先,由蒙少东宣布表彰大会开始并致欢迎辞,介绍与会领导和嘉宾。同学们用最热烈的掌声对辛勤付出的导师组及远道而来的行业导师表示欢迎和感谢。

大会第二项议程,由经管系主任、税务硕士导师组组长李九领教授宣读表彰决定,宣布了2017-2018学年研究生国家奖学金、学业奖学金、新生入学奖学金、单项奖学金以及各项荣誉称号获得者名单,并对获奖同学表示了充分肯定,鼓励全体同学脚踏实地,勤奋上进,力争在研究生期间创造更多辉煌。

颁奖仪式上,校内外导师代表为各奖项获奖代表上台领奖。其中,国家奖学金获得者17级研究生巩双发表获奖感言,分享学习经验,通过朋辈教育激励同学们不断积极进取,提升自我价值。

行业导师—铂略企业管理咨询公司集团税务总监王珲老师作为校外导师代表进行致辞,详细地分享了税务行业的就业情况和自身从事税务工作多年的经验,为大家今后的择业、就业提供了宝贵的建议和指导。

短暂茶歇过后,校内外导师交流会的序幕正式拉开。同学们抱着谦虚好学的心态,与校内外导师积极进行交流。在李九领教授的主持下,校内外导师依次上台介绍各自亲身的职场经历、人生经验,给在校研究生提供了宝贵的就业建议,帮助研究生在未来生活中少走弯路,更好地面对社会挑战。

本次表彰大会暨校内外导师交流会的顺利召开给各位研究生提供了很好的师生交流平台,不仅提高了同学们学习的热情,也为未来走向社会奠定了良好的基础。同时有利于促进落实双导师制工作,为培养一流的、具有鲜明海关特色的研究生人才做好扎实基础。相信经过本次大会,我校研究生将更充分地发挥关院学生的良好作风,为自己的研究生生活增光添彩。

(供稿人 徐新苗)