当前位置:首页  最新动态
 

2018年上海海关学院研究生校友返校日暨研究生校友会成立大会顺利举行

发布人:研究生处  发布时间:2019-01-02   浏览次数:10


是到事务所还是考公务员?银行薪资水平高吗?是就业还是考博?……

为让在校研究生切实了解就业市场需求和现实境况,扎实做好我校研究生就业指导工作,继承和弘扬研究生“友谊·交流·合作·互惠”的校友精神,凝聚校友社会力量,建立学校与校友、校友与校友、学校与社会之间的交流平台,为毕业生事业发展提供资源共享与支持,在学校校友会平台的大力支持下,1222日上午,由研究生处(研究生工作部)、校研究生会主办的2018年上海海关学院研究生校友返校日暨研究生校友会成立大会在大学生活动中心正式举行。

虽是小雨淅淅,但冬至时节团圆的氛围萦绕在每一位再次踏入关院的校友心中。忆往昔流金岁月,上海海关学院送走了一批又一批的研究生,同时也注入了一股股新鲜的血液。在这个特殊又美好的时刻,来自祖国大江南北的优秀校友们意气风发共赴此次校友会现场,和在校的研究生们一起剪烛西窗,共享佳节。莅临本次活动的领导嘉宾有上海海关学院研究生处全体领导和老师、税务硕士导师组组长、导师代表以及研究生辅导员。

上午九时许,蒙少东处长代表学校致欢迎辞,大会正式拉开序幕。会议包括研究生校友会理事成员聘任仪式、优秀校友经验交流、师生互动、校友提问等丰富环节。在优秀校友经验分享环节,来自普华永道、德勤、中国人民银行支行、上海市税务局等各届优秀校友分享了各自的工作及学习经验,并给予在校研究生关于求职和学习领域的诸多建议。在良好的互动氛围下,在校研究生根据学长学姐分享的经验,纷纷提出各自的困惑与校友们进行问答互动,现场气氛活跃到了高潮,导师代表毛道根副教授随后为此次交流互动进行了相关总结。

大会最后,导师组组长李九领教授高度赞扬了此次大会举办的意义,对关院的优秀校友们的到来表示欣慰和感谢,并表示将带领全体经管系师生将上海海关学院的税务硕士越办越好,期盼来年的校友会中大家能够再次相聚,为学校的一流研究生培养和建设工作做好扎实基础。

此次活动圆满完成了各项议程,完美闭幕。不仅增加了关院硕士的凝聚力,也提高了杰出校友们对母校的归属感和认同感。当年我们亦是风华正茂汇聚于此,尊听老师的教诲,各怀揣梦想共赴前程;如今我们踌躇满志意气风发,回到母校畅谈未来。关院硕士们始终有一个共同的家,那就是华夏西路5677号。

研究生校友会工作的开展同时也期望服务于学校打造一流研究生人才培养高地,使我校成为海关特色鲜明、服务国家战略和上海地方经济社会发展、具有国际影响力的一流研究生教育院校而努力。

(供稿人 秘书处罗宇)